您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 城事关注 正文
 
车窗“飞”垃圾 城市“很受伤”
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2014-07-30 08:09

 

    
本报记者丁钰力绘图

    本报记者马颖劼本报通讯员刘建华

    “车窗垃圾”,顾名思义是从车上抛出的垃圾。原本干净的马路上,候灯车辆驶过后,路中央便留下了纸团、烟头、塑料瓶等,既给环卫工人清扫带来不便,又给城市环境抹黑,还存在安全隐患。近几日,记者在街头蹲点就车窗“飞”垃圾现象进行了调查。

    司机:车窗“飞”垃圾现象很普遍

    金光道、银河路、新华路、新开路等是廊坊市区的主干道,早上7点至9点上班高峰期,这些道路因为车流量和人流量增多,道路上的垃圾也会增多,这些路段的环卫工人也特别忙碌。

    这些马路上的垃圾都是从何处而来的呢?

    7月25日上午8点,记者在新华路与金光道交口看到,车辆排起长队,不少司机都会利用等灯时间吸烟,或吃早餐。绿灯一亮,车辆上的垃圾就被顺手扔出窗外。

    中午11时左右,在爱民道与银河路交口处,记者发现,此时该地段还比较干净。但半个小时后,随着车流增多,原本干净的地面,一团白色的纸团不知何时被丢在马路中央,显得十分刺眼。随后一个塑料袋被抛出车窗,随风飞舞。记者原地观察了一个小时,发现往车外扔垃圾的现象发生了3起。

    记者随机采访过往司机,90%的司机表示,见过车窗“飞”垃圾的现象。司机张先生告诉记者,“碰到别人往车外丢垃圾,我就按喇叭,以示不满……”出租车司机姜师傅也表示,这种现象比较普遍。“有时候乘客吃完东西就打开窗顺手丢掉包装袋。”姜师傅经常跑高速公路,在扔的这些车窗垃圾中,他认为隐患最大的就是喝剩下的饮料瓶、矿泉水瓶,这些是引发交通事故的杀手。采访中,司机们都表示车窗“飞”垃圾很不文明,不仅带来环境的污染,而且还有安全隐患。

稿源廊坊传媒网 编辑:张爽  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067

 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻