发挥税收职能助力工业振兴 - 廊坊传媒网
  您当前的位置: 首页 >  廊坊档案 > 廊坊名人 正文
 
发挥税收职能助力工业振兴
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2014-09-16 15:48

 

廊坊传媒网讯(记者 路立春)近日,崔振良所著《弯弯的金凤河》、《洋井》两部中篇小说,被中国水文化网刊载,得到全国水利系统及文艺界的广泛关注。这两部作品,是作者利用两年多时间创作的,是我市改革开放以来,反映水利题材唯一的文学作品。

《弯弯的金凤河》共7章,14.5万字,以上世纪七十年代为背景,以一对年轻人到治河工地锻炼提高为开篇,进而娓娓道来水利改革与发展诸多故事。

作品通过治河工程、综合经营、抗洪抢险、水利工程建设等情节,融入真、善、美,传播正能量,体现了作者对农水事业发展的挚爱和感悟。

《洋井》共3章,3.5万字,作品以打凿第一眼洋井为开篇,衍生出促进生产、改善生活、改变人们生活理念及人文关系的诸多场景。

自从有了这眼洋井,社员群众喜笑颜开,欢欣鼓舞,告别了祖祖辈辈饮用清运河水的历史,迎来了甘甜泉水润心田的新纪元。

作者在我市水利部门工作40余年,凭借他扎实的生活根基及文学功底,对水利事业的挚爱之情及强烈的时代责任感,运用形象思维方式揭示社会、揭示人性,塑造了众多性格鲜明的农水人物,人物性格特征的描写及环境的铺垫与衬托,都与故事浑然一体。

据了解,近日,崔振良被中国水文化网推荐为中国水文化传播杰出人物候选人。

稿源廊坊传媒网 编辑:王丹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067

 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻