廊坊的八零后知名网络作家刘伟光 - 廊坊传媒网
  您当前的位置: 首页 >  廊坊档案 > 廊坊名人 正文
 
廊坊的八零后知名网络作家刘伟光
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2014-09-16 17:31

 

    刘伟光,“80后”网络作家,签约作家,廊坊作协会员,中国文字著作权协会会员。1988年出生于廊坊文安县大留镇一个普通农民家庭。从小热爱文学,毅然走上写作生涯。08年出道网络文学,至今发表作品达数千万字,网络畅销作品十余部。玄幻作品:《暗魔神》《嗜血星辰》等。致青春系列:《伊甸青春》。都市畅销作品:《情陷美女老总》《绝美桃运》《暖昧公寓》《辣手相师》等。其中《情陷美女老总》点击阅读量过亿,同时其有声广播剧由酷听网录制发布,由北京极光传媒团队改编制作的动漫网剧《我的女神们》也在火热筹备中。 刘伟光从小喜爱文学,令他印象最深的就是小时候的一本字典和一本《三国演义》,这似乎开启了他的文学之梦。初中的时候,刘伟光开始写一些幻想文,曾被《少男少女》等杂志收录。那时候的稿费是一篇50~80元,当时刘伟光并没有想到能从自己创作的故事中得到什么报酬,只为了自己的理想,为了那个总是萦绕在自己脑海中的梦。

    高中时代,刘伟光正式开始接触网络文学。“那时候在我的眼里,网络上写故事的人都是非常神圣的,我个人十分崇拜这些网络文字工作者。读大学之后,由于时间比较自由,带着美好的憧憬,我开始了第一次与网文创作的亲密接触,当初的笔名叫做阿八,主要是因为当时自己比较愤青,就觉得世界很黑暗,自己就好似哑巴,所以就取了这个笔名。后来融入社会,逐渐成长,开始了解‘学会适应,才能生存’的道理,这个名字也就没有那么多叛逆意义了。生活就是这样,自己的路还要看自己怎么去走。”刘伟光谈起这段成长经历感触很深。

    想在众多书中脱颖而出,不仅需要好的故事,更需要作者坚韧不拔的精神。无疑,写网文是枯燥的,写手们在无数个夜晚里,只有台灯与键盘的陪伴。刘伟光描述了自己写作时候的状态:“很长时间的思考,认真地写下之后,上传至文学网站,读者几分钟就会看完,之后还会面对不同的反馈,有赞亦有贬,在这个时候更需要作者的一颗热情的心,一种永不言败的执著才能够坚持下去。就像一首歌词所唱的,‘你只看到我留在屏幕上的字,却看不到我滴在键盘上的泪……’”

稿源: 综合 编辑:王丹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067

 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻