文安农妇陈凤华14年不离不弃 用爱唤醒植物人丈夫 - 廊坊传媒网
  您当前的位置: 首页 >  廊坊档案 > 廊坊名人 正文
 
文安农妇陈凤华14年不离不弃 用爱唤醒植物人丈夫
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2014-09-18 17:01

 

9月16日,陈凤华在耐心教丈夫姜增永说话。 新华社

    原标题:文安农妇陈凤华14年不离不弃 用爱唤醒植物人丈夫

 面对因车祸成为植物人的丈夫,文安农家妇女陈凤华不离不弃,贴心呵护着昏迷的丈夫和陷入困境的家庭,最终创造了爱的奇迹——

陈凤华:真爱永不“沉睡”

14年不离不弃,她独自撑起一个家

“慢点走,不急!”9月16日一大早,文安县滩里镇富管营村的陈凤华就搀扶着丈夫姜增永在院子里练习走路。每走两步,姜增永都会望望妻子,脸上露出幸福的笑容。

2000年1月的一天,32岁的姜增永与同村4人乘车外出时遭遇车祸。经过医院全力抢救,头部严重受伤的姜增永保住了一条命,但一直没能清醒过来,成了植物人。陈凤华含泪将丈夫从医院接回家,从此开始了长达14年的悉心照料。

陈凤华一边照顾当时年仅8岁的孩子,一边照料植物人丈夫。她倾尽家中所有,还欠下了巨额外债。好心的村民来帮助陈凤华的同时,也都劝她早点离婚,免得一辈子受苦。但陈凤华不为所动,而是始终如一地尽一个妻子和母亲的责任。“好多人说,日子太苦,过不了多久,我妈妈就会抛下我和爸爸。但我妈妈告诉我,天塌下来,她也会顶着!”儿子姜军成告诉笔者。

稿源: 河北新闻网 编辑:王丹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067

 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻