香河肉饼 - 廊坊传媒网
  您当前的位置: 首页 >  廊坊档案 > 特产推荐 正文
 
香河肉饼
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2014-09-23 09:32

 

   

    香河肉饼是香河的特色小吃,已有二百多年的历史,其前身可追溯到一千多年前的突厥饼。后来,这种做饼的方法传到古代少数民族的回鹘及回回地区。明朝初期,明成祖朱棣迁都北京,大批回族人迁入京东地区。移民香河的回族中,有哈姓一家,开了个饭店,名为“哈家店”。 肉饼是本店供应旅客的拿手饭食。颇有名气的“京东香河肉饼”,其实就是这儿的肉饼。这店里的肉饼,三个摞在一起也不过半寸厚。个一般大,一般圆,直径在一尺半开外。象是一个模子搞出来的,擀完以后又薄又软又大,用擀面杖把饼耍得团团转,面皮上也不出一点褶。在铛里烙出均匀一色焦黄嘎渣儿。香河肉饼传遍京津是在乾隆年间。乾隆皇帝赋诗一首“香河有奇饼,老妪技艺新,此店一餐毕,忘却天下珍”,更是让香河肉饼载誉全国,名扬天下。

稿源廊坊传媒网 编辑:王丹  

上一篇大厂蒙镶

更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067

 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻