您当前的位置: 首页 >  今日头条 正文
 
凡人善举 德美文安
——文安县以道德建设为载体践行社会主义核心价值观
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2014-10-10 08:07

 

通讯员 王猛 高志丹

    深秋的清晨,文安县滩里镇西新桥村76岁的宫锡仁像往常一样为妻子张增芹穿衣、洗漱,搀着她在屋子里蹒跚学步。“有她就有家,俺要伺候她一辈子!”宫锡仁朴实的话语中透着不离不弃的家庭美德。5年如一日的悉心照料,终将植物人妻子唤醒。

    “国无德不兴,人无德不立。”宫锡仁的事迹在文安县广为传播,反响热烈。近年来,文安县深入推进“善行河北”主题实践活动,积极组织并开展“我推荐、我评议身边好人”、月评雷锋、道德建设系列十佳、基层道德模范评选等评选活动,成为推动社会主义核心价值观在这里落地生根的有效载体。“道德建设贵在坚持,深入推进这一活动,就是要让道德的阳光雨露滋润古洼儿女的心田。”文安县委常委、宣传部长张秀萍说。

    七个小载体 大兴德育之风

    为在全县形成善行如潮的生动局面,文安县积极推行道德讲堂、全媒体短信、文化墙、红白理事会、道德评议会、农村文化网络、文艺巡演等七项道德建设载体,在群众参与、认同与践行上探索新办法,坚持群众本位,突出群众主体,着眼群众受益,在活动的深度、广度和力度上采取有效措施,大兴德育之风。

稿源廊坊传媒网 编辑:武悦  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067

 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻