凡人善举 德美文安 - 廊坊传媒网
  您当前的位置: 首页 >  今日头条 正文
 
凡人善举 德美文安
——文安县以道德建设为载体践行社会主义核心价值观
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2014-10-10 08:07

 

    在文安,像张磊、王成国这样默默无闻甘于奉献的先进事迹不胜枚举。

    “最美妈妈”李洪新,在同病魔做斗争的同时(肾炎转尿毒症),仍坚持照顾脑瘫儿子,她23年如一日,践行着只要她能动,就让儿子开心地活着的诺言;不顾家人反对,尹春中坚持捐肾救弟,延续着弟弟的生命……

    “德者先行,从者必众。”文安先后涌现了“背带哥”褚井田、“最美大姐”姚玉花、大爱所长张文政、见义勇为英雄孙金亮等一大批时代特色鲜明的先进人物。

    身教重于言教,深入推进“善行河北”主题实践活动,在充分发挥典型引领作用的同时,推崇基层的“凡人善举”,让老百姓感到可信可学、可做可行,从而形成崇德向善的社会风尚。

    好人好报 让善举良性循环

    他人有难好人帮,好人有难谁来帮?

    善行滩里爱心协会的成立给出了清晰答案——“为奉献者奉献”。目前,协会会员涉及企业家、教师和社会人士,先后组织社会各界参与滩里镇义务植树活动、为学生捐赠图书、志愿者开展助残行动、捐衣物献爱心等各种公益活动。共办理好事、实事26件,捐赠款物折合人民币15万元。

    2014年年初,滩里镇举办了首届“孝老爱亲道德模范”评选表彰活动,对全镇评选出的15名孝老爱亲模范进行了表彰,并为每人颁发奖金1000元。

稿源廊坊传媒网 编辑:武悦  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067

 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻