前三季度我市财政收入实现平稳快速增长 - 廊坊传媒网
  您当前的位置: 首页 >  今日头条 正文
 
前三季度我市财政收入实现平稳快速增长
累计完成322.9亿元,同比增长15.7%
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2014-10-10 08:11

 

    廊坊传媒网讯(记者 郭京泉 通讯员 朱琳 孙雷)截至9月底,我市全部财政收入累计完成322.9亿元,占预算的83.2%,同比增长15.7%;公共财政预算收入累计完成203.2亿元,占预算的89.5%,同比增长20.3%,收入进度和增速均居全省第一位。

    今年以来,在市委、市政府的正确领导下,全市上下以党的群众路线教育实践活动为契机,牢牢把握“绿色、高端、率先、和谐”的发展定位,围绕稳增长、促改革、调结构、惠民生的发展思路,全力克服宏观经济放缓、环境治理及淘汰落后产能等多重因素影响,不断加大项目建设力度,提高经济运行质量,全市财政收入实现了平稳快速增长。

    经济运行调控进一步加强,经济发展更加平稳。全市进一步加大对经济运行情况的分析调度和督导检查,加强经济运行预测预警研判,及时分析研究经济运行中的热点难点问题,采取了有针对性的措施,经济发展更加平稳。

    产业结构持续优化,财政收入质量稳步提高。全市稳步推进传统产业转型升级,大力发展新兴主导产业,加速打造现代服务业集群,产业结构持续优化,促进财政收入质量全面提升,税收收入占公共财政预算收入的比重达到86.5%,高于设区市平均水平10.9个百分点,居全省第一位。

    项目建设力度加大,纳税大户税收贡献进一步增强。全市坚持把项目建设作为加快发展的核心之举,不断加大招商引资力度,聚焦关键领域、重点产业,引进了一批投资强度大、科技含量高、符合产业发展方向的战略性、支撑性项目。项目建设加速推进,促使纳税大户集中涌现。截至8月底,全市纳税千万元以上企业达到282户、实现税收74.4亿元,比去年同期增加78户、增收16.7亿元,对财政增收支撑作用明显。

稿源廊坊传媒网 编辑:武悦  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067

 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻