文飞扬:蹚过满地荆棘一身伤 摘得鲜花两袖香 - 廊坊传媒网
  您当前的位置: 首页 >  廊坊档案 > 廊坊名人 正文
 
文飞扬:蹚过满地荆棘一身伤 摘得鲜花两袖香
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2014-12-23 15:06

 

记者 贾树敏

在360百科上,搜到了文飞扬的详细资料:男,1982年生人,祖籍辽宁沈阳现居廊坊,身高1.82米 ,最喜欢的女演员娜塔莉波特曼,最喜欢的男演员姜文……想了解更详细的文飞扬请找度娘。

文飞扬是他的艺名,现在人们叫他文导,2009年人们叫他小王,廊坊消防支队的一名战士,多才多 艺,组建过乐队,学习过表演,参演过无数次演出,也获了数不清的奖,2010年他打破了本来捧在手里 的金饭碗,毅然离职。成立了天韵飞扬演员素质拓展俱乐部(2012年改名文羽飞扬表演素质拓展俱乐部 ),开始追逐他的影视梦,前面是鲜花还是荆棘,他有句话让人印象深刻:为了鲜花,荆棘有什么可怕 ?

5年来,他曾用2800元拍60分钟原创电影《维系你的幸福》,影片仅靠一部借来的DV机拍摄而成, “我们只有2800元的赞助费,光买挑杆话筒就花掉了800元。我和白水冒着三伏天,扛着30多斤的设备 ,坐公交到了片场,我演他拍。”

《119婚约》电影《119婚约》由国内新锐导演文飞扬执导,影片以承德市公安消防支队避暑山庄中 队指导员都杭为背景人物,以一名80后女孩与一名基层消防警官的爱情发展为主线,展现了消防官兵在 面对大家与小家、大爱与小爱面前的选择,同时也向观众展现了一名普通军嫂的艰辛与奉献。

为了这部电影,文飞扬把几年的积蓄都搭进去了。死了都要爱,弹尽粮绝也要爱,这就是文飞扬。

因为经费有限,演员素质良莠不齐,很多创作都受到了局限。2011年10月带领俱乐部40多名会员参 与了由张嘉译主演的电视连续剧《明天我休息》一名学员和张嘉译演对手戏,本就是很平常的打招呼, 张嘉译演得自然,而学员就显得呆板。这就是专业与非专业的差距。

5年过去了,走过艰辛和坎坷的文飞扬为了摘得鲜花两袖香,曾蹚过满地荆棘一身伤。截止目前为 止,被称作当代新锐导演的文飞扬亲自执导电影16部,其中代表作有《关机》《小羽》《陌路雪》《红天秤》《119婚约》等,其中《关机》在网上的点击率达到3000万。

12月17日在廊坊壹佰剧院点映的《红天秤》和《乍到涠洲岛》等影片不久将与观众见面,文导说希 望家乡爱好电影的朋友和我一起来追梦,共同为提高廊坊人的电影文化素养做出一点贡献。

2012年文飞扬在接受本报记者采访时,他道出十年目标:一年打基础,两年上台阶,三年成规模 ,四年树品牌,五年出成就,十年成大业。如今看来,他正在他制定好的轨道上,胸有成竹、一步一个 脚印地践行着他的电影梦。 “我们的取景都在廊坊,想用手中的摄像机记录廊坊的变迁,用世界的镜 头编写廊坊,用廊坊的天地导演世界。”文飞扬,祝他好梦飞扬,影片收视长虹。

 

稿源 编辑:杨桦  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067

 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻