您当前的位置: 首页 >  践行社会主义核心价值观 正文
 
我市省人大代表和政协委员继续审议讨论 省政府工作报告、省“十三五”规划纲要(草案)
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2016-01-11 16:18

 

    石家庄1月10日专电(特派记者 刘杰)1月9日,参加省十二届人大四次会议的廊坊代表团继续审议省政府工作报告、省“十三五”规划纲要(草案)。我市省人大代表们紧密联系河北和廊坊实际,积极为河北和廊坊经济社会发展建言献策。

    省人大内务司法委员会副主任委员石小琢,省科技厅厅长王志欣,省委组织部副部长范永录等参加了廊坊代表团审议。

    市委书记王晓东主持会议。市领导冯韶慧、刘智广、王世强和代表团其他成员出席会议。市委常委、组织部长李龙,十二届全国人大代表、市政协副主席王学求等列席会议。

    王晓东代表说,省政府工作报告是对党的十八届五中全会、中央经济工作会议精神的深入贯彻,对省委八届十二次全会、省经济工作会议精神的全面落实,是在新常态下推动河北发展的精准部署,体现了对中央、省委和全省人民的高度负责。报告总结“十二五”发展成绩全面客观,令人深受鼓舞、心里踏实;确定“十三五”目标务实科学,体现了勇于担当、奋力前行;“十三五”的工作重点明细具体,可谓精准周全、重点突出;2016年的工作安排务实积极,更是开局有力、承前启后,听后深受激励、信心倍增。“十二五”时期,廊坊经济社会发展取得骄人成绩,这得益于中央和省委、省政府及相关部门的强力支持,全市上下的共同努力,也得益于民营经济的强力支撑、科技领引的方式创新、金融体系的有力支持。当前,廊坊面临京津冀协同发展战略加快推进、北京新机场建设加速建设、北京行政副中心东移等重大发展机遇,廊坊要紧紧抓在手中,决不能错过。刚刚结束的市委五届八次全会,明确了廊坊“十三五”时期的奋斗目标。实现这一奋斗目标,必须聚焦重点、精准发力,不断强化协同发展、科技领引、开放带动、生态支撑主战略,全力推动各项工作实现新跨越、迈上新水平。我们把2016年确定为“政策落实年”和“素质提升年”,就是以解决问题为导向,勇于担当落实,把力量凝聚到推动廊坊“四个发展”上来,向省委、省政府和全市人民交一份满意的答卷。

    石小琢代表说,张庆伟省长所作的政府工作报告,完全符合党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,特别符合河北的发展实际,我表示同意。希望廊坊按照中央和省委的要求部署,充分结合报告的精神,研究和探讨如何紧密结合廊坊实际,紧紧抓住京津冀协同发展的历史机遇,借势京津、依托京津,吸引优质资源、承接高端项目、推进科学发展。同时,要梳理总结过往的成功经验,充分学习借鉴先进地区的发展经验,高质量做好各项工作,推进廊坊经济社会实现高质量、可持续发展。

稿源廊坊传媒网 编辑:王丹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻