您当前的位置: 首页 >  报网互动 正文
 
集市组团盗窃 民警蹲点抓贼
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2016-06-16 17:53

 

廊坊传媒网讯(记者 苗月平 通讯员 王运恒)入夏以来,霸州市盗窃案进入高发时段,时常有财物被盗的受害人报案,霸州市公安局市区分局决定根据每周警情研判,在集市的易发案时间、地点进行蹲点。

6月12日,两名嫌疑人被依法批准逮捕,一名嫌疑人被依法治安拘留,至此一条偷盗销赃的黑色利益链被霸州公安斩断。

市民报案笔记本电脑被偷

5月12日上午10时许,霸州市区某集市上人来人往,一位女士急急忙忙跑到市区分局报案,称自己放在车筐内的联想笔记本电脑被偷了,里面都是客户资料,找不到笔记本电脑会间接造成近几万元的经济损失,该女士一边说一边哭。民警兵分两路,一路民警稳定妇女激动的情绪了解详情,一路民警迅速出警侦查现场。

民警根据女士的口供,推断小偷很可能是一名惯偷,长期在集市某一时间段出现,得手后会立即离开现场,于是民警决定在附近另一集市进行蹲守。

集市盯梢抓嫌疑人

5月17日早7点半,民警来到市区某集市,着便装进行巡逻蹲守,经过近3个小时的盯梢,一名男子引起了民警的注意,只见他左顾右盼,对手拿贵重物品的路人有尾随举动。

长时间的工作让民警炼就了“火眼金睛”。“这个人有问题!”其中一名民警联络其余几个小组,慢慢缩小包围圈。就在该男子将放在电动车框内的一蓝色女士手提包顺走并准备离开时,民警立即上前将其抓捕,带回分局进行审问。

稿源廊坊传媒网 编辑:王璇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻