您当前的位置: 首页 >  报网互动 正文
 
暑期孩子消费上涨
专家建议:家长对孩子需多“投资”感情
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2016-08-05 15:41

 

    廊坊传媒网讯(记者杨巍)暑假已经过去了一半,孩子们的暑期活动丰富多彩,但花销也少不了。为让孩子们有一个充实的暑假,家长投入了多少呢?记者进行了调查。

    各类培训班辅导班成暑期“标配”

    暑假除了各种暑假作业之外,还有各种补习班、特长班等吸引着家长和孩子。记者随机采访了几位孩子家长,发现几乎都给孩子报了辅导班或特长班。

    “孩子上二年级了,喜欢绘画,暑假开始之前就给她报了一个月的绘画班。这个月我们打算全家一起去旅游,花费没有具体算过,虽然有一些额外的花销,但女儿喜欢也有所收获,这个钱还是值得花,也在我们的经济承受能力之内。”李女士告诉记者。

    市民张女士为女儿暑假报了英语班和电子琴班,花费2200元。“女儿喜欢弹琴,自己主动要求报名学电子琴,我觉得这是她喜欢的事,花钱多也值得。英语班一直在上,英语以后就是必备,上学工作肯定用得到,这个钱也值得花。我们邻居花费更多,英语班、电子琴、钢琴班两个月最少要5000元。”张女士说。

    另外一些夏令营、出国游学等也有很多孩子参加,这些费用少则3000元以上,多则上万元。

稿源廊坊传媒网 编辑:王璇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻