您当前的位置: 首页 >  报网互动 正文
 
志愿被篡改考生 已拿到通知书
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2016-08-15 09:56

 

    常升今年报考了陕西师范大学的免费师范生。7月底,成绩优秀的他却迟迟没有收到录取通知。心存疑惑的常升发现,在陕师大免费师范生还没招满的情况下,和他填报相同学校和专业的同窗郭某虽然分数低于他却被录取了。

    通过官方调取“考生信息及志愿填报情况”,常升发现自己之所以没有被录取是因为志愿被修改了,而且连续修改两次,用掉了所有的修改机会。但常升只登录过一次系统,唯一有机会获取他账号密码的人就是和他一同填报志愿的同窗好友和室友郭某。

    于是,常升在网上曝光了自己高考志愿被篡改的消息。随后,郭某私下向常升承认了修改志愿的事实,并提出拿出金钱赔偿常升或是动用“关系”让常升去当兵,但均被常升拒绝。

    常升和家人赶到山东省教育招生考试院寻求官方的帮助时,招生考试院要求当事人开具事实证明。郭家拒绝了这一要求,随后郭某父亲竟要求常升写“谅解书”声明无论事情如何发展,常家都不能追究郭某的责任。

    8月3日,胶州公安局官方微博发布消息称,胶州警方接到常某报警后,立即展开调查。经调查,郭某涉嫌违法犯罪,依法对其采取强制措施。

    8月5日,山东省教育招生考试院的官方微博称,陕西师范大学与山东省教育招生考试院在认真审核常升各项资格条件后决定恢复常升“陕西师范大学体育教育专业(免费师范生)”志愿并增加计划予以录取。山东省教育招生考试院表示谴责篡改他人高考志愿、损害他人利益的恶劣行为。

    8月7日,常升在高考结束两个月后终于收到苦苦等待的陕西师范大学的录取通知,一切尘埃落定。(法晚)

稿源廊坊传媒网 编辑:王璇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻