您当前的位置: 首页 >  报网互动 正文
 
拍摄结婚证照片不可“美颜”
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2016-08-15 10:04

 

    廊坊传媒网讯(记者 李琳)新人登记结婚领取《结婚证》本来是件高兴的事,可最近市民王小姐却在拍摄结婚证照片时出现点小插曲。8月11日,王小姐拨打廊坊都市报免费热线4006182131咨询:“能自己拍摄《结婚证》上的照片吗?都有什么要求?”

    据王小姐介绍,七夕节当天她和未婚夫来到安次区民政局婚姻登记处登记结婚。为了使结婚证上的照片更好看,小两口还特意提前去照相馆拍摄,后期还让工作人员对原始照片进行美颜和修改。“可没想到我们精心准备的照片,却被登记处的工作人员告知不能使用,因为我们拍摄的照片不符合相关规定。”王小姐说。

    王小姐表示,虽然工作人员帮助他们免费重拍了结婚证照片,但她还是认为自己准备的照片更好看。“我很想知道自己准备的《结婚证》照片哪里不符合规定,好给其他新人们提个醒儿。”

    根据王小姐咨询的问题,廊坊都市报记者采访了安次区民政局婚姻登记处。工作人员介绍,根据《中华人民共和国婚姻法》和《婚姻登记条例》的相关规定,当事人办理结婚登记应当提交双方近期半身免冠合影照片。同时,根据《婚姻登记服务标准体系》规定,结婚证照片的尺寸应为4厘米×6厘米,男左女右,红色背景的双方合影彩照。

    “结婚证照片和证件照没什么区别,只不过是两个人的头凑得紧一点,最好都保持微笑,建议市民可以根据红色背景来选择适合自己肤色的衣服。”工作人员解释说,“市民自行拍摄的结婚照片不要过于修复,不能失真,脸上有胎记、疤痕等明显体貌特征的不能修改,结婚证照片可不能随便‘美颜’,必须符合相关规定。”

稿源廊坊传媒网 编辑:王璇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻