微信圈“领取2000元助学基金”系谣言 - 廊坊传媒网
  您当前的位置: 首页 >  报网互动 正文
 
微信圈“领取2000元助学基金”系谣言
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2016-08-16 15:52

 

    当年参加高考考入本科、大专、中专(含经教育部批准备案,列入全国普通高校统招计划的本、专科民办院校)的纳入档案管理的困难、特困职工(含农民工)子女。

    当年参加高考未考入本专科院校,自愿在承担2016年省城乡技能就业扶助计划的技工学校(我市为“河北省廊坊技师学院”)就读的纳入档案管理的困难、特困职工(含农民工)子女。

    当年参加中考考入高中、中专的纳入档案管理的困难、特困职工(含农民工)子女。

    当年参加小学升初中考试并考入初中的纳入档案管理的困难、特困职工(含农民工)子女。

    在读的(不含2016年毕业的)家庭情况依旧特别困难且成绩优秀获得2015年度奖学金的纳入档案管理的特困职工(含特困农民工)子女。

    通过考试考取研究生的纳入档案管理的特困职工(含特困农民工)子女。

    救助标准

    当年参加高考考入本科的特困、困难职工职工子女分别补助4000-5000元。

    当年参加高考考入大专的特困、困难职工子女分别补助3000-4000元。

    当年参加高考考入中专以及“河北省廊坊技师学院”的特困、困难职工子女补助1500-2000元。

    当年参加中考考入高中、中专的特困、困难职工子女补助1300-1500元。

    当年考入初中的特困、困难职工子女补助600-800元。

    历届成绩优秀获得2015年度奖学金的特困职工子女补助2000元。

    考取研究生的特困职工子女补助2000元。

    当年参加高考考入本科、大专、中专的单亲女职工子女在以上救助标准的基础上由市总工会增加补助500元。

    材料审核

    特困职工和困难职工家庭要审核3个材料:特困职工证原件或《困难职工档案卡》原件,子女入学通知书原件,能够证明特困职工(困难职工)与子女关系的户籍证明原件, 3个原件的复印件存档。

    特困农民工与困难农民工家庭要审核5个材料:特困职工证原件或《困难职工档案卡》,子女入学通知书原件,能够证明特困农民工与子女关系的户籍证明原件,家庭在县级以上城镇定居两年以上证明(暂住证或辖区派出所证明)原件,基层工会证明(含家庭人口、收入、困难情况等)原件,3个原件的复印件、2个证明的原件存档。

    廊坊传媒网讯(记者 苗月平)这几天,微信朋友圈里一则消息被广泛转发:“谁家今年有考上二本的学生,可携带录取通知书和家庭困难证明到市工会领取2000元的秋季助学基金!低保户大一新生,去教育局二楼报名,一年补助一万……”正好到了要开学的时候,这条消息引起了读者和微友们的注意,大家很想知道消息是否属实。

    8月12日,廊坊都市报记者通过查询得知,开展“金秋助学”活动的是市总工会。

    记者联系市总工会得知,网上关于“领取2000元秋季助学基金”的消息并不属实,每年一到这个时候就会出现类似的假消息。市总工会也接到很多市民打来的电话,咨询“金秋助学”的相关情况。

    “很多人对领取‘金秋助学’基金存在误解,并不是任何学生都可以申领,应是纳入档案管理的困难、特困职工(含农民工)子女可向所在地(单位)工会申请。”工作人员介绍。

    据了解,我市建立的“金秋助学全程帮扶”机制,即入学救助—在校帮扶—就业安排。目前,2016年“金秋助学”行动正处于摸底调查阶段。

稿源廊坊传媒网 编辑:王璇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻