我市首家VR电竞俱乐部落户万达金街 - 廊坊传媒网
  您当前的位置: 首页 >  本网独家 正文
 
我市首家VR电竞俱乐部落户万达金街
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2016-09-20 11:05

 

    本网讯(记者赵然)相信大家对今年的杭州G20峰会仍记忆犹新,而一部介绍杭州的微纪录片《美丽西湖》更是给人眼前一亮的感受。这部使用VR技术来演绎西湖美景的纪录片,不仅让观众好似“亲身”体验到西湖泛舟的惬意,甚至还可以“坐”在百年老店赏鉴杭州美食。

    作为引领科技领域的新技术,VR虚拟现实技术已经在北京、上海、广州、成都等大城市得到了广泛推广和应用。而现如今,这项前沿技术也来到了廊坊,8月27日,我市首家VR技术电竞俱乐部店落户万达金街,试营业仅两周的时间就吸引了近千名市民前来体验,身临其境式的体验经历给市民朋友留下了深刻的印象。

    9月11日下午,记者走进我市首家这家VR主题的体验店,只见一位体验者头上戴着VR眼镜,正在屏幕前手舞足蹈的来回比划,好像完全沉浸于紧张刺激的游戏当中。

    据了解,VR是英文单词Virtual Reality(虚拟现实)的缩写。它利用计算机生成一种模拟环境,通过3D和实体行为的仿真,使用户沉浸到该环境中。“戴上VR眼镜 ,随着脑袋转动,周围360度,无论是头顶还是脑后都能看见画面。”负责接待顾客的祝先生介绍说,“戴上VR眼镜后,你就可以身临其境的玩游、看影片、欣赏图片。这就是VR技术的神奇之处。”

    作为我市首家VR体验店,仅运营两周的时间,就吸引了近千名市民前来体验,其中有不少体验者慕名而来。来体验的市民纷纷表示VR技术非常先进,不仅可以给人强烈的视觉冲击,还给人真实、有趣的体验和感受。在万达附近工作的李萌是这家店的常客,“虚拟现实的效果太逼真,比如大摆锤、过山车、鬼屋,一旦身临其境你真会害怕的。有时候甚至还发出惊声尖叫,真是太刺激了。”李萌捂着嘴笑着说。

    随着我市明确把“大智移云”作为发展的首位产为,吸引了不少尖端、前沿的技术企业前来落户。据了解,目前VR技术已经在旅游、房产、游戏、医疗、教育培训、工业坊镇、军事航天等诸多领域得到了应用,并且取得了不错的反响。

    虽然开业的时间并不长,但已有不少企业前来洽淡合作。VR电竞俱乐部的徐经理表示,“VR+旅游、教育、房产等多领域产业都将是未来的发展方向,希望通过设置体验店的形式,让大家真正了解VR到底是什么是VR,来带去我市整体技术的向前发展。”

稿源廊坊传媒网 编辑:吕艳静  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻