您当前的位置: 首页 >  本网独家 正文
 
火场点兵助催战斗力 凤凰涅槃再踏新征程
——武警学院消防指挥系2016“火凤凰杯”实战化训练比武纪实
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2016-11-10 17:09

 

    通讯员 孙文强 尹燕博 钟文佳  记者 吕艳静

    冬至未至,燕赵大地,寒意袭人。金黄的树叶顺着阵阵鼓声飘落,火红的旌旗随着声声号角飘扬。武警学院消防训练场更像是真实的火场,条条“水龙”飞舞,声声呐喊震天,11月2日—11日为期一周的武警学院消防指挥系2016“火凤凰杯”实战化训练比武拉开了帷幕。

比赛现场 通讯员 金典

    早在三年前,该系就提升学员专业技能和战斗力标准,依据消防局“119消防日”部署,拟定“火凤凰杯”比武计划,把课堂拉向战场,让教学贴近战斗。“凤凰浴火而涅槃,学员奋战而出彩”这正是“火凤凰杯”的来源。

    如今,第三届“火凤凰杯”比武的战鼓再次擂响,学员的血性和活力喷薄而出,在这场“硝烟味”十足的实战中,他们将所学转化为实践,交出了一份份满意的答卷。

1 2 3 ... 5 下一页

稿源廊坊传媒网 编辑:吕艳静  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻