您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
河北省第九次党代会开幕 赵克志向大会作报告
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2016-11-22 09:45

 

赵克志代表中共河北省第八届委员会向大会作报告。记者 赵永辉 郭昭

    11月21日上午,中国共产党河北省第九次代表大会在省会河北会堂开幕。赵克志代表中国共产党河北省第八届委员会向大会作了题为《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围为建设经济强省美丽河北而奋斗》的报告。

    赵克志同志在热烈的掌声中向大会作报告。报告共分十个部分:一、过去五年的主要工作;二、坚持以习近平总书记系列重要讲话精神引领航向;三、坚定走加快转型、绿色发展、跨越提升新路;四、深入推进京津冀协同发展;五、加快经济转型升级步伐;六、提升环境保护和生态建设水平;七、坚决打赢精准扶贫脱贫攻坚战;八、扎实推进民主法治建设;九、加强宣传思想文化工作;十、坚决落实全面从严治党战略部署。

    报告回顾了省第八次党代会以来特别是党的十八大以来,全省经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设取得的显著成绩。近年来,面对转型升级和经济下行压力,面对治理空气污染的繁重任务,面对政治生态中存在的突出问题,面对突如其来的严重自然灾害,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委牢牢把握正确政治方向,保持定力,攻坚克难,积极作为,有力促进了全省社会、政治的稳定,有力推动了党中央决策部署的落实,有力实现了改革发展形势的向好。现在,全省经济发展呈现速度回升、动力增强的新态势,干部队伍呈现凝心聚力、干事创业的新气象,政治生态呈现持续优化、不断净化的新局面,全省上下呈现戮力同心、奋发进取的新风貌。报告同时指出了我省改革发展和工作中存在的差距和短板,要求不断改进和做好工作。

稿源: 河北日报 编辑:付桂娇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻