您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
文安:秸秆有了好去处
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2016-11-23 09:19

 

    廊坊传媒网讯(通讯员 李蓓 王猛 徐宏彪)当下正是玉米收获的季节,玉米秸秆就地焚烧成为污染环境的一大隐患。文安县加强秸秆禁烧工作,与沧州生物质发电企业合作,免费义务将玉米秸秆回收,此举既可以杜绝就地焚烧问题,还可以节约劳力,变废为宝。据介绍,回收的秸秆将进行生物质发电。

    今年以来,文安县建立镇、村两级禁烧巡查小组,加强对各村街的秸秆禁烧监管工作,包村干部到田间地头巡回监督检查,对全镇所有地块进行督查,一经发现起火点,及时扑救。同时加强村民环境意识的宣传教育,严禁焚烧垃圾、秸秆的现象发生,并通过微信群每天上下午进行视频、图片发送,更好的促进工作开展。

    近年来,文安县一直将大气污染防治工作作为中心工作来抓,统一安排部署,集中精力,强力推动各项强化措施的落实,确保环境持续改善,空气质量有效提升。

稿源廊坊传媒网 编辑:付桂娇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻