您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
三河市积极引入创客做发展“永动机”
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2016-11-23 09:19

 

    廊坊传媒网讯(特约记者 刘伟)三河市积极探索改革创新的现实路径,搭建宽松的创业创新平台,鼓励“大众创业、万众创新”,做发展的“永动机”,实现经济结构提质量、上层次。

    河北蓝梦生物医药科技有限公司是第一批入驻燕郊创业大厦的创客。生物医药研发需要高成本的资金投入,很多项目在创业之初他们想都不敢想。通过借助创业平台,蓝梦公司的营业额已经从最初的几十万元增长到200万元,销售收入明年即可超过千万元。

    创业门槛的拉低,给年轻的创客群体带来了便利。三河市重点发展的互联网+ 、新能源、生物医药、环保新材料等产业,聚集了大量自主创新人才,平台对项目进行全程孵化培育,对优秀创业项目进行“一对一”重点引导。燕郊高新区创业中心已有4个本地高校科研团队、5个大学生创业团队入驻,13个项目正在这里成长。兴远高科产业园也已投入众创空间5500平方米,吸引22家科技型中小企业和47支创客团队进驻,带动就业300余人。

    目前,三河市已经建成国家级众创空间两家,创客空间总面积达4万平方米,服务业增加值达229.5亿元,高新技术企业和科技型中小企业分别达38家和443家,科技进步贡献率达到了61.3%。到2020年,科技进步贡献率将再上一个台阶,达到70%。

稿源廊坊传媒网 编辑:付桂娇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻