您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
安次区仇庄乡“清单式”管理 夯实村级党建基础
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2016-11-23 14:47

 

    廊坊传媒网讯(通讯员 张婧)近日,为强化村级党建基础,确保“两学一做”学习教育落到实处、取得实效,安次区仇庄乡结合各支部学习教育开展实际情况,积极推行“清单式”管理,打造实干型基层党组织。

    细化任务,抓落实。乡党委根据上级相关工作要求及辖区实际,进一步细化任务分工,使党建工作落到实处。他们要求各支部制定党建工作任务清单,并及时上报到片区指导员。内容主要涉及“两学一做”学习教育、农村党员干部现代远程教育、党风廉政等内容。支部书记牵头精准化建立支部班子问题清单和整改台帐,主要涉及党的组织生活制度落实情况、基层党组织建设等方面。每个党员干部根据支部学习方案和计划列出个人学习责任清单、问题清单和“整改清单”,划定学、改、做“作战图”,明确完成时限,对图销账。通过明确工作要求,规定完成及整改时限,使党建的每一项工作都做到可监督、可考核、可问责。

    明确职责,促成效。选派党建“三员”,即党建指导员、联络员、信息员,并明确其职责。要求各联系点成员每月到联系点开展工作不少于2次,经常性指导、督促和检查联系点党建工作,及时研究和解决党建工作中出现的问题,并将工作开展情况、典型经验材料、调查研究成果等材料报送乡党委。对村支书、党建联络员、信息员进行专题党建培训,使他们的党建业务工作能力得以提高,有效提升村级党建工作水平。

    督查考核,严过程。不定时由片长、包村干部对工作完成情况进行检查。每月月底由乡党委书记牵头,成立党建工作检查小组,对全乡47个党支部的党建工作进行监督检查。结合村干部管理制度,将党建工作清单落实情况与村干部年终考核挂钩。

稿源廊坊传媒网 编辑:付桂娇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻