您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
治理大气污染需要政府和百姓共同努力
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2016-11-23 14:47

 

    廊坊传媒网讯(记者 张欢今冬开始,我市禁煤区农村居民用天然气不再执行阶梯气价,电采暖用电不执行阶梯电价。这不仅是降低禁煤区农村使用清洁能源采暖成本的有效举措,更能推动农村地区利用清洁能源采暖措施的快速落地。

    此前,为全面治理大气污染,我市从今年6月开始实施“电代煤”、“气代煤”工程。消息刚刚发出时,不少村民对入冬采暖的价格表示担心。有人曾算过“电代煤”、“气代煤”后,用户的取暖成本比燃煤取暖至少要高一倍。因怕“烧不起气”,很多人对政府实施“电代煤”“气代煤”的措施并不支持。

    而此次取消阶梯电价、阶梯气价,对实施“电代煤”“气代煤”工程的推进有巨大的推动作用。不仅如此,为加快推进“电代煤”、“气代煤”工程,政府还出台了一系列补贴政策,为百姓吃下一颗颗定心丸。

    民之所望,施政所向。治理大气污染不仅需要政府合理施策,更需要百姓积极配合。取消阶梯电价、阶梯气价后,百姓就需要合理、高效利用清洁能源,科学用气、用电。

    有了政府治污的坚定决心和广大人民群众的积极配合,蓝天就一定会离我们越来越近。

稿源廊坊传媒网 编辑:付桂娇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻