您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
推进“互联网+”模式 方便百姓看病就医
市人社局全力打造“升级版”医保服务
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2016-11-23 15:50

 

    廊坊传媒网讯 (通讯员 李宏硕 邢为 记者 刘杰)今年,人社部提出全面发展“互联网+人社”的发展规划,市委、市政府提出发展“大智移云”工作部署,市人力资源和社会保障局以医保为切入点,充分利用互联网技术,率先打造“互联网+智慧医保”平台,努力实现“智慧人社”工作目标。

    目前,经过该局不断完善,“智慧医保”系列网站、手机APP、微信公众号等均已投入使用,参保人可通过登录网站(网址:http://lfyb.zhiscity.com)、关注微信公众号等方式,办理居民网上缴费、个人账户信息查询、报销进度查询、医保在线预约挂号、诊间支付、先诊疗后支付、扫码支付等10余项业务。

    值得一提的是,今年城镇居民缴费征缴期开始后,该局推出登录网站缴费、手机APP缴费、微信支付缴费等方式,受到全市参保人员的欢迎。目前,全市已接入系统的县(市、区)参保居民均实现网上缴费,缴费人数达6万余人。

    此外,市医保中心在管道局医院开展智慧医保试点应用,参保人可在手机上绑定社保卡,办理挂号、缴费、查询检查结果等业务,减轻参保人排队等待时间,受到一致好评。市人社局相关负责人表示,随着平台的不断完善,他们还将陆续推出在线问诊、购药、健康管理等服务功能,让百姓看病就医更加方便。

稿源廊坊传媒网 编辑:付桂娇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻