您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
文安县大气污染防治再发力
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2016-11-23 15:50

 

    廊坊传媒网讯(通讯员 高志丹 王猛) 11 月21日晚九点,文安交警在县世纪大道与迎宾道交口将冀BU5283重型货车劝返。据了解,这是11月10日以来,该县劝返的第74辆高排放车辆。

    自11月份文安县开展大气污染防治突击月以来,该县环卫工人冒雨雪清理垃圾,乡镇环保部门24小时不间断巡查污染企业停产和秸秆焚烧情况。在寒冷的冬日,文安掀起了大气污染防治的又一个高潮。

    突击月活动严格按照方案要求,在城区内和城区外各制订了九项具体任务。城区内重点开展以克论净抓保洁、严格监测防油烟、科学布警严控车、联合执法清散煤、严惩重罚禁鞭炮、城区保洁强作业、提高标准管工地、严防焚烧翻土地、铁腕打击治污企等专项活动。城区外采取强化管控措施、应急响应、铁腕治污、锅炉淘汰、车辆管理、工地巡查、VOC治理、燃料检测、全面禁烧等措施,深入推进全县大气污染防治工作。

    为确保突击月各项工作任务落到实处,该县在广播电视台和报纸开辟大气污染防治一把手访谈专栏,对各部门突出做法和开展进度予以公布。并成立5个专项督查组,分片分区域对各地大气污染防治突击月行动开展情况进行实地工作督导。

    活动开展以来取得了初步成效。截至11月14日,该县城区道路机械化清扫率已达到73%。对政通道、丰利北路、苑小区周边等重点道路和区域进行强化卫生保洁措施,增加机扫班次,加大高空喷雾作业,增加人员配备,延长作业时间(每天不低于14小时),其他街道保洁时间达12小时以上,对县城丰利路以西实行“以克论净”。城区47家露天烧烤全部进店经营,清理油烟摊贩52家(次)。共张贴禁止燃放烟花爆竹餐饮单位25家,签订责任状25份。城区外,各乡镇共关停企业190家。秸秆禁烧方面,各乡镇均已按照网格化监管要求,根据村街划分,成立巡查队、扑救小组,落实包村干部与村干部责任,24小时对辖区所属道路、地块进行不间断巡察,对焚烧秸杆、落叶、垃圾、废旧塑料等行为要及时发现、及时处理。

稿源廊坊传媒网 编辑:付桂娇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻