您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
我市“119”消防日宣传月活动丰富多彩
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2016-11-24 15:43

 

    本网讯(通讯员 李丽)今年的11月9日是全国第26个消防宣传日。11月份以来,我市各级各部门紧紧围绕“消除火灾隐患 共建平安社区”这一主题,组织“社区消防宣传大使”进万家、开展关注消防微信抽大奖、销毁假冒伪劣消防产品、评选优秀消防宣传形象大使、开展“119”消防公益作品展映等系列活动,努力让城乡居民零距离学习消防安全知识,在全市营造了浓厚的消防宣传氛围。

    市政府、市委宣传部组织市公安、教育、文广新、质监、工商等部门,在市区时代广场举行了800余人参加的廊坊市首届“消防好声音”启动仪式暨全民消防成果展,启动了为期5个月的廊坊市首届“消防好声音”大型公益活动,聘任了第二批50名社区消防宣传大使,表彰了12名“优秀社区消防宣传大使”,通报了全市2016年消防产品违法行为单位,召开了2000余人参加的“教育系统消防安全标准化管理现场会”,抽取了111名关注消防微信公众号的幸运粉丝,组织了包括视频展示“四大系统”、“五大装备技术革新”和消防岗位练兵操法演示为主要内容的消防成果展示,举行了模拟逃生体验、消防安全咨询、假冒伪劣消防产品销毁等宣传教育活动。期间,我市香河一城专职消防队还荣获了河北省第二届“消防之星”并参加了河北省电视台举办的颁奖典礼。

    全市各地设置消防宣传咨询台和展板、发放宣传资料,充分利用当地媒体、微信和户外视频、LED显示屏等宣传载体,普及消防安全知识,广泛开展了“百场消防电影展播”、“我承诺、我参与、我分享”网络宣传、“消防产品大宣传”等活动。期间,安次、开发区、大厂等地邀请社区群众参观体验消防科普教育场馆;安次、香河等地举办了 “119”灭火救援技能比赛;广阳、东方大学城、霸州等地开办了消防安全知识讲座;固安、文安等地举行了假冒伪劣消防产品集中销毁活动;三河、永清、大城等地深入社区、人员密集场所开展消防安全文化和宣传活动;开发区、永清、大城等地发送万余条消防提示短信助推消防宣传工作,营造了浓厚的宣传氛围。

 

稿源廊坊传媒网 编辑:鲍冀馨  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻