您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
我市多部门联合治理非法医疗美容机构
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2016-11-24 15:43

 

    本网讯(记者 张欢 通讯员 崔丽颖)为进一步规范我市医疗美容服务市场秩序,严厉打击无证医疗美容行为,维护消费者合法权益,11月21日,市卫生和计划生育委员会整合市卫生计生委综合监督执法局及广阳、安次、廊坊开发区医疗卫生监督执法力量,与市公安局食安支队、新闻媒体联动,对市城区15家生活美容机构进行联合执法检查,拉开了为期一周的医疗美容“利刃行动”专项整治的序幕。

    行动重点检查了万达广场内及周边区域群众投诉及散发医疗美容广告的生活美容机构,对未取得《医疗机构执业许可证》,擅自发布医疗美容广告、从事医疗美容服务相关违法违规活动的行为进行依法处理,并按照“谁执法、谁普法”的要求,对违法行医人员和顾客进行了现场法律知识宣传,依法下达执法文书,当场没收药品和医疗器械,张贴公告,责令非法行医人员立即停止一切诊疗行为。

    此次行动共出动执法车辆12台,执法人员44人,关停非法医疗美容机构9家,没收医疗器械22件,没收药品2箱。极大净化了医疗美容服务市场秩序,保障了人民群众健康权益。

稿源廊坊传媒网 编辑:鲍冀馨  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻