您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
9月份以来安全隐患排查情况的通报
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2016-11-24 16:02

 

    现将9月份以来排查出的安全生产隐患和问题通报如下,各企业务必认真整改,并举一反三,切实履行好主体责任,狠抓安全风险管控、隐患排查整治和重点行业领域专项治理,确保安全生产。

    市建设局、市安监局建筑施工安全联合检查情况

    三河市

    中建二局第一建筑工程有限公司(安邦保险燕郊后援项目一、二组团项目): 1.塔吊基础未做防护措施;2.钢筋加工区切断机电源线(三芯线)使用不符合规范要求、机械开关箱未做重复接地,无标识;3.应急救援器材配备不足(氧气袋、颈托、灭火毯等);4.应急预案演练记录不完善;5.人防车库模板支撑体系专项施工方案无针对性,无专家论证;现场搭设不规范,缺少水平竖向剪刀撑,纵横向水平杆设置不全。

    中国新兴建设开发总公司(燕郊精工园二期1号综合楼工程项目): 1.塔吊标准节螺栓部分松动,主钩滚筒钢丝绳排列不齐,杂物堆积;2.钢筋加工区套丝机等个别设备未设防护棚;3.木工加工区圆盘锯未设置防护罩;4.临边防护未设挡泥板;5.应急救援器材配备不足(氧气袋、止血带、颈托等);6.应急预案演练记录不完善。

    中建三局集团有限公司(三河燕郊中骏 ▪ 蓝湾香郡项目(二期)) : 1.4号楼-5号楼施工升降机开关箱漏电保护器参数超标(100mA);2.外脚手架拉结点垃圾较多;3.2号一级配电箱内一开关控制两路电缆;4.应急救援器材配备不足(氧气袋、止血带、颈托、灭火毯等);5.应急预案演练记录不完善。

    北京住总第二开发建设有限公司(三河燕郊顺泽 ▪ 水榭花城项目住宅(二期)工程) : 1.8号塔吊休息平台,操作平台杂物较多;2.套丝机与切割锯开关箱标识不正确;3.木工圆盘锯未设置在木工加工区,未单独设置开关箱;4.木工加工作业在塔吊作业半径内,未设置防护棚;5.爬架部分对接扣件在同一步同一跨内,首层平网内杂物较多,一个吊钩保险缺失,卸荷装置部位销钉无防脱装置;6.应急救援器材配备不足(颈托、灭火毯等);7.应急预案演练记录不完善。

    三河市燕郊隆达建筑工程有限公司(燕郊先进稀土材料产业公共技术服务平台项目): 1.2号塔吊力矩限制器失灵;2.2号塔吊备案证与设备不符;3.综合楼落地脚手架内立杆与结构间部位层间防护措施没有;4.综合楼模板支撑体系水平杆设置不全,梁下立杆长细比过大,立杆自由端长度超过规范要求;5.综合楼钢筋加工区套丝机作业区无防护棚,设备开关箱固定不牢;6.应急救援预案未组织演练;7.未如实记录安全生产教育和培训情况;8.应急救援器材配备不足。

1 2 3 ... 8 下一页

稿源廊坊传媒网 编辑:鲍冀馨  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻