您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
“冬季会战”进行时
全市公安机关上下联动保安全
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2016-11-25 14:21

 

    廊坊传媒网讯(记者 葛雪梅 通讯员 曲婉婉)自11月18日市公安局召开全市公安机关社会治安治理“冬季会战”动员部署会以来,全市公安机关上下联动,迅速贯彻落实会议精神,对“冬季会战”行动进行了安排部署。

    各县(市、区)公安(分)局在“冬季会战”电视电话会议后,都召开专题会议,传达王金水副市长重要讲话精神和“冬季会战”电视电话会议精神,并结合自身实际,细化措施,推进专项行动迅速开展。

    广阳公安分局提出了以“五个强化”围绕年关安排部署严打整治专项行动,即强化信息研判、强化街面控制、强化专案侦查、强化宣传防范、强化队伍管理;安次公安分局在严格落实各项整治措施的基础上,进一步细化方案,量化指标,合理调整警力部署,加强协调配合,形成打击合力,强化打防管控,争取集中破获一批案件,打掉一批犯罪团伙,抓获一批犯罪嫌疑人,最大限度地打击各类违法犯罪活动;开发区公安分局组织召开党委扩大会议,对下一步工作提出了要求,即加强组织领导、严厉整治突出治安难点问题、加强巡逻防控力量、加大法制宣传力度、做好警情分析研判工作,以良好的运行质态推动各项工作圆满完成。

    香河县公安局结合“冬季会战”专项行动,强化措施营造良好的社会治安环境。结合辖区实际,科学调配警力,突出重点时段、区域和部位的巡逻防控,压缩违法犯罪分子活动空间,进一步强化对各行业、场所的检查力度,全面排查整治各类安全隐患,有效净化社会治安环境;固安县公安局在全市电视电话会议结束后就地召开续会,提出要把“冬季会战”提升为党政工程和“一把手”工程,在合力攻坚上下功夫,体现抓工作的“狠劲”,干工作的“韧劲”,抓落实的“实劲”,坚决打好、打赢这一仗;霸州市公安局结合年底的社会维稳形势和治安特点,尤其是针对多发性侵财案件、烟花爆竹、黄赌毒等突出问题,有针对性地提出了要求,充分发挥各警种部门的职业优势,凸显打、防、控各项工作的专业化才能和程度,做到打有声势,防有效果,打中有防,防中有打。东方大学城公安分局、永清县公安局、三河市公安局、大城县公安局、文安县公安局、大厂县公安局均按要求将市局会议精神和王金水副市长重要讲话精神传达到每名民警,深刻认识开展“冬季会战”的重大意义,切实增强民警的责任感和使命感,强化举措,全面推进,迅速掀起行动高潮。

    各单位一致认为,“冬季会战”是公安机关维护社会稳定、护航经济发展、回应群众新期待的重要举措,从安排部署上看,各分局行动统一、步调一致、总体均衡,形成了整体协力。全市公安机关将以决战的姿态,超常的工作标准全力创造稳定的社会环境,打出声势、打出形象、打出一片平安清洁的天地。

稿源廊坊传媒网 编辑:付桂娇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻