您当前的位置: 首页 >  网民说事 > 留言专区 正文
 
(律师热线)以房抵债不交付 法官调解化纠纷
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2016-12-16 16:56

 

    廊坊传媒网讯(通讯员 李茂蕊 记者 李新苓)近日,市民李某兴高采烈来到安次区人民法院,给法院民二庭及全体法官送来了一面写有“公正执法 为民做主”的锦旗,感谢民二庭成功调解了其与廊坊某房地产开发有限公司房屋买卖合同纠纷一案。

    2011年2月22日,李某与廊坊某房地产公司签订了《借款附件》,附件中约定某房地产公司向李某借款30万元,但未向李某说明具体还款事项,而是写明要用安次区银河南路的一处商品房当作“钱财”进行还款,该商品房暂定竣工日期为2012年12月31日。借款附件签订后,李某将30万元通过银行转账的方式交付某房地产公司,李某认为借款附件实为商品房买卖合同。

    但截止到2012年12月31日,该商品房未竣工,后李某得知某房地产公司就该房产一直未取得商品房预售许可证,双方就退款问题协商无果,故李某将某房地产公司诉至安次区人民法院,请求法院依法判令此房屋买卖合同无效,对方退还房屋首付款30万元及利息。

    安次区法院民二庭庭长张万地接到案件后,把双方当事人叫到安次区法院,耐心地与双方当事人进行沟通、调解,讲解相关法律法规,进行正确的引导。最终双方当事人自愿达成协议,解除双方之间签订的《借款附件》;除了还给李某30万元外,这家房地产开发有限公司负责人秦某、刘某分三期给付李某补偿款共计10万元。如秦某、刘某不能按期全部履行,则另行支付李某违约金2万元,案件得以顺利解决。

    在调解的过程中,当事人李某被张万地法官及民二庭全体干警认真负责、公正执法的精神深深地感动了,在感激之余送来锦旗以表谢意。

稿源廊坊传媒网 编辑:付桂娇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻