您当前的位置: 首页 >  网民说事 > 立照为证 正文
 
文明有序排队,您能做到吗?
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-01-10 16:13

 

    记者 赵云 文/图

    

    在生活中,您是否看到过这样的场景:当一辆公交车徐徐进站,在站台等候的人群中有行动不便的老人或者孕妇;在市区某家银行中,因为某些原因,着急汇款的年轻人常常挤到前台;在医院里,提前挂号人会早早来到大厅……在站台上,会有人自觉让老人们先上车,在银行里,会有市民劝导着急的年轻人,在医院里,提前挂号的人会坐在小板凳边聊天。

    文明排队、有序排队是我们在创建文明城市中不可避免的话题,排队排的不仅仅是秩序,更是市民文明素养的考量。近日,记者针对廊坊市区有序排队的问题进行了调查走访。

    文明排队 方便你我

    1月3日6时50分,蒙蒙亮的清晨中,6路公交首班车即将驶抵中国储运站。此时,20多位市民正在候车,他们有的提着笨重的行李,刚刚从郊区来到市区;有的是赶时间的上班族;还有三四位老人。

稿源廊坊传媒网 编辑:付桂娇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻