千余环卫工人新春坚守岗位 - 廊坊传媒网
  您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 社会万象 正文
 
千余环卫工人新春坚守岗位
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-02-04 17:32

 

    

   廊坊传媒网讯(通讯员 王梓 记者 杨锦乐) 春节期间,为了千家万户的安宁、城市的整洁,在大部分市民与家人团聚,享受天伦之乐的时候,还有很多人在各自的工作岗位上坚守着,环卫工人就是其中的代表。

    由于我市进一步加强烟花爆竹禁燃禁放宣教工作及查处力度,过年期间所产生的炮竹皮量有所减少,但是,生活垃圾仍多于往日,环卫工人的工作量增加了不少。为了保持路面整洁,清扫处近千名环卫工人在节日期间放弃休息,并提前一小时到达岗位进行垃圾的清理工作。

    清扫各中队根据各自辖区的情况进行人员调整,抽调部分路段的职工,充实到各主次干道、敏感部位周边、商业区、各大公园等重点区域道路进行清扫保洁。在机械化清扫方面,自正月初四起,每天出动20辆洗地车,利用中午高温时段(11:00——14:00),对市区主次干道进行洗地作业。由于夜间驾驶车辆视线模糊,加上过年期间燃放烟花后残留的炮竹皮可能存在未燃尽的现象,会导致车辆受损,为作业安全,46辆吸尘车在白天时段(6:00——18:00)对市区主次干道进行吸尘作业,确保道路净化质量达标。

    经统计,过年期间环卫局清扫管理处出动清扫职工1200余名,平均每天清理垃圾近200吨。

稿源廊坊传媒网 编辑:王昙  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻