春节“黄金周”我市旅游接待再创新高 - 廊坊传媒网
  您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 社会万象 正文
 
春节“黄金周”我市旅游接待再创新高
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-02-04 17:34

 

    廊坊传媒网讯(记者 刘艳芳 通讯员 何小海)2月4日,记者从市旅游局获悉,春节假期我市共接待游客47.89万人次,旅游总收入2.56亿元,分别同比增长28.32%和34.74%。其中,第一城接待25.8万人次,占全市接待游客总人数的54%。住宿设施接待9.2万人次。旅行社接团0.42万人次;组团出游3万人次。

    1月27日—2月2日,第一城举办了以“去皇上家逛新庙会”为主题的2017年京津冀中华大庙会。6大板块、11大亮点,主要活动包括“皇上”陪你过大年、民俗文化大荟萃、皇城美食嘉年华、皇城年货大集、首届科技创意市集、冰雪嘉年华、大安寺迎春祈福盛会、亲子大庙会、主题雕塑展、精彩演艺、手机摄影大赛等,共接待游客25.8万人次,同比增长12.47%。金丰农科园、九天休闲谷室内高科技农业展示,葱郁的热带植物和大型游乐设施,吸引了上万人次的亲子、老年游客观光游览。

    霸州茗汤、日月潭、固安华御、大厂京东等温泉度假村挖掘温泉文化养生内涵,精心设计了不同的优惠套餐,来满足不同消费群体的需求。共接待游客3.06万人次,同比增长45.71%。

    大厂回族自治县陈府镇乡村旅游片区,威武屯骑行小镇、紫图生态园的冰雪狂欢、沁心农业园的果蔬采摘、农家美食,吸引了9.55万人次游客,同比增长13.29%。永清县一、二日乡村过大年游线,吸引了大批北京及周边游客,从海泽田采摘牛奶草莓、去林栖谷参加温泉冰雪节、到绿野仙庄吃农家饭、到天圆山庄享受温泉水疗,各景区都洋溢着春节的欢乐氛围。

    今年春节,我市出游人数比往年有较大幅度增长,出游人数达到3万人次,同比增长42.86%。主要以海南、港澳台、泰国、韩国、云南、广西、福建、东北等地居多。周边一、二日北京、天津及河北、山西、河南、山东等地,以家庭为单位的自驾游明显增多。

    为确保春节假日旅游市场安全、平稳、有序,我市强化安全意识,落实安全责任,对旅游景区、旅行社、星级饭店做了专项检查,假日期间严格执行值班制度。全市未发生一起旅游安全事故,未出现一起旅游投诉案件,实现了“零事故、零投诉”的预定目标。

稿源廊坊传媒网 编辑:王昙  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻