您当前的位置: 首页 >  网民说事 > 立照为证 正文
 
120调度员与生命赛跑
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-02-08 15:31

 

    记者 杨巍

    春节是团圆的节日,几乎每个人都沉浸在与家人团聚共度春节的喜悦之中,享受着一年之中少有的清闲。但是有一群人依旧坚守在工作岗位上,精神高度紧张,不敢有丝毫的懈怠。他们就是廊坊市急救中心的调度员。2月7日记者来到廊坊市卫生急救中心调度指挥大厅采访。

    3秒接听2分钟派车

    在卫生急救中心调度大厅,调度大厅LED屏幕上,实时记录着每一个呼入的电话和派车次数。

    8:30,刚刚交接完班,尹家音换好制服走上1号台,整理好交接班资料,等待着急救电话响起。“我们平均摘机时间3秒,平均派车时间要求小于等于2分钟,只要电话铃声一响整个人神经都绷紧了,因为电话那头就是生命,一点都不敢放松。”她说。

稿源廊坊传媒网 编辑:付桂娇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻