您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
2016廊坊脚步京津冀协同发展评论
唱好协同发展“重头戏”在站位大局中加快发展自己
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-02-09 15:39

 

    廊坊传媒网讯(记者 刘杰近年来,廊坊抢抓京津冀协同发展机遇,立足“三区一地”定位,在重点领域实现率先突破,立体交通网络互联互通,产业项目合作扎实推进,非首都功能承接进展顺利,经济发展呈现速度加快、质量提升、后劲增强的良好态势。

    地处京津冀协同发展核心区的廊坊,与京津地缘相接、人缘相亲,地域一体、文化一脉,具有优势互补、协同发展的基础优势和良好条件,理应在推进协同发展中当先锋、作示范、走前列。

    当前,廊坊虽然面临资源环境约束趋紧、化解过剩产能压力加大、周边地区发展竞争加剧等诸多挑战,但总体而言,协同发展给廊坊带来的机遇大于挑战,前景美好可期。

    唱好协同发展“重头戏”,廊坊要坚持服从服务大局、主动融入大局,在对接京津、服务京津中加快发展自己。简言之,廊坊既要拥有宽阔胸襟,做好协同发展的基石,为京津发展贡献力量;又要紧抓难得机遇,根据廊坊特色因地制宜,努力以更大的手笔、更实的动作,加快经济社会发展步伐。

    在顶层设计上,按照总体框架和顶层设计要求,积极探索区域协同合作新模式;在交通互联上,积极对接轨道交通,加快高速公路建设,打通一批跨地域的瓶颈路;在生态共建上,继续探索更加科学合理、完善有效的联防联控机制,推动环境持续改善;在产业对接、科技创新等领域实现更大突破,推动公共服务和社会事业发展加快与京津对接步伐,进而为廊坊发展走在全省前列、加快建设创新驱动经济强市作出更大贡献。

稿源廊坊传媒网 编辑:付桂娇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻