您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
我省信息化发展“十三五”规划提出
2018年年底前建设政府统一数据开放平台
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-02-09 17:10

 

    近日,省政府办公厅印发的《河北省信息化发展“十三五”规划》提出,推进政府数据开放共享和大数据应用,建立政府部门和事业单位等公共机构数据资源清单,2018年年底前,建设政府统一数据开放平台。到2020年,逐步实现民生保障服务相关领域的政府数据集有序开放,60%的省级部门依托政府统一数据开放平台开放数据。同时,完善全省统一的电子政务网络,建设和完善全省统一的电子政务内外网,到2020年形成全省统一、互联互通的电子政务内外网体系。

    根据规划,“十三五”期间,我省信息化发展的主要任务有5项——推动互联网与产业融合发展。提升农业生产智能化水平,以信息化促进农业与二三产业深度融合。促进制造业与互联网深度融合,体系化推进两化深度融合,培育发展智能制造,推广节能减排信息技术应用。发展“互联网+”现代服务业。

    提升惠民服务能力和水平。推进政府管理服务在线化,构建便捷高效的民生服务体系,推进新型城镇化和城乡统筹发展。推动“云办税厅”建设,2017年年底推广到全省。提升城市管理精准化水平。

    创新信息产业发展应用。深化大数据应用,促进云计算创新发展,做大做强物联网产业,深化物联网在重点领域的应用。

    加快与京津协同发展。推进管理协同和服务共享,以信息化支撑产业与京津协同发展,共办北京—张家口“智慧冬奥”。加快建立“多规合一”信息联动机制,绘制京津冀区域产业生态大数据地图。加快构建区域经济大数据动态监测体系。

    强化网络和信息安全。加强信息基础设施建设,加强网络和信息安全保障,打造清朗的网络空间。

稿源廊坊传媒网 编辑:付桂娇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻