您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
环渤海高铁获批 在河北共设七个站点
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-02-09 17:51

 

    环渤海高铁研究方案已获得原则通过,设计时速350公里,计划投资600多亿元。环渤海高铁对京津冀和环保渤海地区的经济将产生巨大促进作用,秦皇岛将获得四站点停靠。

    从目前“长三角”、“珠三角”和“环渤海”三大经济圈铁路交通网络布局看,“长三角”和“珠三角”高铁通达里程均为1000公里以上。而环渤海地区C字环型区域诸多城市没有铁路相连。整个环渤海区域内铁路密度不高,铁路交通需求量大与运力严重不足的矛盾十分突出。

    整个环渤海地区的发展,交通规划自然是区域发展的重中之重。《环渤海地区合作发展纲要》提出加快推进新线建设和既有线路扩能改造,构建高效密集的轨道交通网。加强跨区域综合通道和城市群内部城际通道建设。环渤海高铁方案原则通过,将串起威海、烟台、潍坊、东营、滨州、德州、天津、秦皇岛、大连等地。

    环渤海高铁方案原则通过,将串起威海、烟台、潍坊、东营、滨州、德州、天津、秦皇岛、大连等地。时间约为3小时,比目前15个小时的运行提速12个小时,大大节省了时间,提高了效率,环渤海高铁建设有助于建立起环渤海经济圈内快速、高效、便捷的交通联系,特别是京津冀、山东半岛、辽东半岛之间以及三大板块内部不同城市之间的交通联系,促进环渤海区域经济全面协调发展,缓解京沈、京沪、京广三大铁路干线的运输压力。根据相关报道,环渤海高铁将在河北设立山海关站、秦皇岛站、北戴河站、昌黎东站、京唐港、曹妃甸、黄骅共七站。

稿源新华网 编辑:付桂娇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻