您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 社会万象 正文
 
新春走基层 走近“市长专线”接线员 专线架起政府市民“连心桥”
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-02-13 09:29

 

本报记者 张琳

接听热线、详细记录、转交部门……在春节假期期间,12345市长专线保持着24小时畅通,接线员们坚守岗位,一丝不苟聆听、记录大家反映的问题,确保问题在最短的时间内得以解决。“虽然过年不能陪在父母身边,但值班也挺充实的。”一些接线员笑着告诉廊坊都市报记者。

24小时不下班的“政府”

在12345市长专线办公室,接线员每时每刻的工作都是紧张而忙碌的,他们24小时轮流值班,接听、回复市民的电话。从2014年6月开始,刘洋就一直在这里工作,她说:“工作中,我们会碰到各种各样的热线问题,问题得到解决后,回访得到‘满意’的评价,特别有成就感。”

工作以来每到春节假期,刘洋都会主动申请值班。她总是和同事们说,“我家就在市区每天都能回,你们不一样,好不容易有个假期,快回去好好陪陪家人吧。”

1月27日除夕当天,刘洋值夜班,也就是从除夕的18时到大年初一的8时30分。刘洋告诉记者,那天值班共接听了30多个电话,“接听电话当中涉及比较多的是停水、停电、燃放烟花爆竹等方面的。”

当记者问到除夕的年夜饭吃的啥时,刘洋憨厚地说:“吃的肯德基,当天没有外卖了,只有肯德基能够送餐。”

稿源廊坊传媒网 编辑:洪磊  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻