您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 社会万象 正文
 
奥韵社区举办“品元宵·猜灯谜”活动
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-02-13 09:29

 

廊坊传媒网讯(记者 张春娥 通讯员 杨培)2月11日下午,广阳区奥韵社区居委会携手华夏奥韵物业服务中心在小区中心广场举办了“品元宵·猜灯谜”活动。

活动现场张灯结彩,近百条谜语悬挂在小区中心广场两侧的小树上,显得格外喜庆。同时,奥韵社区及物业工作人员在广场西侧早早支起了电锅,摆满了制作元宵的材料,气氛十分热闹。随着震天的锣鼓声起,“品元宵·猜灯谜”活动拉开了帷幕,前来参加活动的居民络绎不绝。这一边,社区居民们揉面团、搓汤圆、放馅料、捏造型分工明确,边聊着家常,边比谁的手艺好,现场洋溢着欢声笑语,不一会儿,一个个圆润饱满的元宵摆满了桌面。工作人员则忙着烧水,煮元宵。另一边,有的居民则在灯谜丛中穿梭,寻找能答出的谜面,有的则叫来亲朋好友,齐心协力攻克难关,不一会儿,这些灯谜便被竞相猜出。灯谜涉及到天文地理、日常生活、动植物等百科知识,是一场集知识与趣味的灯谜盛会。同时,工作人员还为猜灯谜的居民朋友准备了丰富的小礼品。

此次活动的举办,不仅使居民们感受到了元宵节的喜庆氛围,而且增进了居民之间的感情和交流,推动了民俗节日活动的健康发展。

稿源廊坊传媒网 编辑:洪磊  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻