您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 社会万象 正文
 
文安 “孝心村”里故事多
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-02-13 09:29

 

河北经济日报记者 王成应 记者 郭京泉

    “百善孝为先”,这句话放在任何时候都不过时。2月11日,正值元宵节,文安县新镇镇的“孝心村”——周庄子村举办了一场以“孝”为主题的公益联欢活动。除了开展踩高跷、舞蹈等文艺表演外,活动将“给老人洗脚”、“为老人包饺子”等搬上了舞台。

    “今天是正月十五,我们要为村里的老人现场洗一次脚。”中午12时许,随着周庄子村党支部书记周军阳宣布洗脚活动正式开始,公益联欢被推向了第一个高潮。

    在该村爱心家园门口,只见几名老人在舞台上坐成一排,来自村里的几名中青年妇女和孝子,争先恐后地端着洗脚水走到老人们跟前。她们屈膝蹲在地上,纷纷为老人们挽起裤腿,把老人的双脚放入盆中开始洗了起来。“这次不是给自己的爹娘洗脚,而是给村里的其他老人们洗脚,村民自愿。”周军阳对记者说。

    给老人洗脚,在周庄子村已经成为村民的习惯。“我们有村规,子女或者晚辈每个月必须要给父母洗一次脚。”村民周正宽说,孝敬父母是天经地义的事情,“子女们对父母付出的,远远不如父母给子女们付出的多。父母辛苦一辈子不容易,我们要让他们过一个幸福的晚年。”

稿源: 廊坊传媒网 编辑:洪磊  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻