元宵节市区严控燃放烟花爆竹行为 - 廊坊传媒网
  您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 社会万象 正文
 
元宵节市区严控燃放烟花爆竹行为
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-02-13 09:29

 

廊坊传媒网讯(记者 王满凤 通讯员 曲婉婉)2月11日是正月十五元宵节,为进一步做好烟花爆竹禁限放工作,当天全市公安机关各警种配合联动,广大公安干警放弃与亲人团聚和休息日,对市区违规燃放烟花爆竹行为进行巡查,为了广大市民营造了更加清新、更加温馨的节日环境。

据悉,我市警方采取“宣传、管控、巡查、打击”多措并举,抽调300余名机关警力到广阳、安次、开发区辖区各个派出所协助开展工作。民警与街道干部联勤,混编巡查,分片包段,对辖区内的居民小区、村街、门店以及重点要害部位进行不间断巡查,及时制止违法燃放行为,并对违法行为人耐心教育,情节严重者依法予以拘留。

当天,安次区公安分局联合执法组从5点开始对辖区进行了全方位的巡逻。巡逻过程中,共出动警力100余人,警车30余辆。巡逻过后,执法组分片进行了重点蹲守。在早上6点50分左右,民警发现辖区内有商铺违规燃放烟花爆竹。

“我们在吉祥街分片巡逻时听到有炮声,赶过去发现有一门店老板正好点完爆竹刚走,另一名隔壁门脸的老板正在点的时候被我们当场制止。”安次公安分局电厂巡防队队长周友江表示,目前,这两人已经被带回派出所,将根据具体的情况依法进行处理。

在加大巡逻管控的同时,广大公安民警主动走上街头、走进社区,向群众宣传烟花爆竹禁限放规定。同时,通过在沿街门店、金融网点、公共场所广泛张贴市政府通告,悬挂宣传横幅、发放宣传单、制作板报等方式,把市政府烟花爆竹管理有关规定送到居民家中,得到了广大群众的认可。

上午8点左右,记者在广阳区幸福城欣园小区看到,几名公安民警、社区工作人员和小区安保人员正在沿小区内道路巡查,明显位置都悬挂、张贴了禁止燃放烟花爆竹的宣传条幅和通告。

据了解,幸福城小区共四个园,仅欣园小区就有居民近8000户,从春节前开始,辖区派出所、社区工作人员和小区物业人员就对烟花爆竹禁放工作对居民进行宣传讲解,加大巡查管控力度。由于管控措施合理,小区没有发现一起燃放烟花爆竹行为。

据悉,为有效做好元宵节当天烟花爆竹禁放管控工作,2月11日0至12日9时,市区总计出动警力2236人次,出动警车405台次, 发动社会力量3513人,收缴烟花386箱,孔明灯434个,劝阻制止706起, 罚款23人,治安处罚 15人。

稿源廊坊传媒网 编辑:洪磊  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻