(感动人物)刘午华:让生命延续 让爱心升华 - 廊坊传媒网
  您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 社会万象 正文
 
(感动人物)刘午华:让生命延续 让爱心升华
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-02-14 15:10

 

本报记者 张欢

今年39岁的刘午华是市第二中学一名地理教师。2006年6月6日,平日里热心公益的她在市红十字会组织的造血干细胞志愿者招募活动中报名留下血样,成为中华骨髓库的一名造血干细胞捐献志愿者。

去年端午节前夕,刘午华接到市红十字会配型成功的通知。“当时感觉就像中了大奖一样,既惊讶又高兴。”

从得知配型成功,到签订同意捐献协议书,再到血液高分辨比对和进一步体检,刘午华一面教学,一面为捐献作准备。同时,向家人、朋友宣传捐献造血干细胞无损健康的科学道理,得到了亲朋好友的鼎力支持。

9月12日,刘午华在省、市红十字会工作人员和丈夫的陪同下捐献了造血干细胞,为急需帮助的受捐者送去了生的希望。

成功捐献造血干细胞后,她在“捐献心声”中写下了这样一句话:“珍爱生命体,捐献干细胞,源于最原始最简单的爱!”

“我做的这件事情,其实没有那么伟大。”每当别人称赞她的勇气和爱心时,她总是这样说,“能够配型成功很不容易,碰上这么小概率的事情,就是缘分,我相信大多数人碰上这样的事情都会伸出援手。”

现在的刘午华身体恢复得很好,也投入到了正常的工作中。再说起这件事,她更多的是站在一个志愿者的角度向他人宣传这种爱心行动,她的爱心和正能量正越来越多地感染着身边的人,引导着更多的人去践行心中涌动的那份爱。“我希望大家能通过我的事情更多地了解捐献造血干细胞这件事,打消顾虑,让爱心传递下去。”

稿源廊坊传媒网 编辑:洪磊  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻