您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
我市召开“电代煤”工程启动推进会
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-02-14 17:45

 

    廊坊传媒网讯(记者 郭睿)2月14日,我市召开“电代煤”工程启动推进会议,对2017年度全市农村“电代煤”工程进行再动员、再部署,确保完成全年目标任务。市委常委、常务副市长贾永清出席会议并讲话,国网冀北电力有限公司副总经理李欣出席会议。

    贾永清首先代表市委、市政府对冀北电力公司长期以来给予廊坊经济社会发展的支持和帮助表示感谢。他指出,实施农村“电代煤”,是国家着眼深化京津冀区域大气污染防治作出的重要决策,是必须完成好的政治任务、生态任务和民生工程,对加快区域能源结构调整、促进生态环境治理、推进美丽乡村建设具有重要意义。各级各部门必须抓早快动、善谋善为,全力推进,不折不扣完成目标任务。

    贾永清强调,做好“电代煤”工程推进工作,要做到“一清”:即目标任务清,要在10月底前全面完成禁煤区内近七万户“电代煤”改造任务。要做到“两保”:即保工期保安全,要早动手、早安排,细化任务、量化进度,强化督导调度,按时间节点全面完成改造任务;安监、质监等行业主管部门要全过程参与,驻场监督,盯紧每一个环节和细节,严格督促落实安全生产防护措施;各施工单位要严格施工标准,规范操作,把好施工质量、施工安全关;各有关县(市)要严格按照招投标规定,依法选择优质品牌采暖设备,确保使用安全。

    贾永清要求,推进“电代煤”工程要做到“四到位”:即组织保障到位,县级政府作为主体责任,必须发挥好主导、主抓和组织协调作用,建立强有力的领导推进机构。政策保障到位,相关部门要高效做好“电代煤”工程项目核准、手续办理等方面工作,开辟绿色通道,缩短审批时间。资金保障到位,财政部门、各县(市)要做好资金筹措工作,解决资金问题。宣传保障到位,各县(市)充分利用村广播、宣传栏、明白纸等多种方式,积极宣传“电代煤”常识和意义,动员广大群众积极支持“电代煤”工程。

稿源廊坊传媒网 编辑:洪磊  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻