您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 社会万象 正文
 
廊坊戏曲大舞台走进西官地村 非遗文化受热捧
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-02-14 18:35

 

 廊坊传媒网讯(记者 陈正 通讯员 姜子龙)“2017的春天好时光,欢庆新年把灯逛,到了河北廊坊后,来西官地走一趟……”2月14日,随着保定西河大鼓艺人赵连方的一段即兴西河大鼓说唱,廊坊戏曲大舞台走进广阳区北旺乡西官地村专场演出拉开帷幕。

作为我市2017年元旦、春节系列文化活动暨第十一届“幸福廊坊”文化艺术节的系列活动之一,廊坊戏曲大舞台在春节期间共进行了8场演出,为我市群众奉上了一道文化大餐。

活动现场,西河大鼓“唱响廊坊”引起了现场观众、尤其是中老年群众的关注;歌曲《天路》则获得了现场年轻观众的阵阵掌声;相声、快板等曲艺节目惹得台下观众一阵爆笑。

中国曲艺家协会会员、西河大鼓艺人赵连方演出后接受记者采访表示,自己曾多次来廊坊演出,对廊坊有着深厚感情,廊坊曲艺文化底蕴深厚,群众基础好,今后愿多来廊坊演出,让廊坊群众更多了解西河大鼓,共同进步。

现场观众刘玉芬直言此次演出没有看够、听够,无论是京剧、相声、西河大鼓还是歌曲,都让自己感受到了我市浓郁的文化氛围。“戏曲大舞台能来到村里是对农村文化生活的重视,希望我市今后能够多举办类似活动,让农村人的精神文化生活更加丰富。”刘玉纷说。

市曲艺家协会副秘书长高立功介绍,廊坊戏曲大舞台自今年2月2日开始,已经成功举办了7场活动,走进西官地村是此次活动的收官之作。春节期间,廊坊戏曲大舞台活动先后走进社区、农村、企业,受到了群众的广泛欢迎,尤其是京津冀非遗文化得到了群众的广泛认可。今后还将举行类似活动,争取让更多群众深层次地了解京津冀文化魅力。

稿源廊坊传媒网 编辑:洪磊  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻