您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
十大新闻人物王奇锋
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-02-15 10:23

 

    王奇锋:霾不低头心不甘

    2014年至2016年这三年期间,在大气污染防治这场艰苦卓绝的攻坚战中,以王奇锋博士为代表的PM2.5专家组肩负使命,迎难而上,日夜艰辛奋战在抗霾一线,致力于协助市政府实现廊坊市空气质量的持续改善。

    2014年,PM2.5专家组在京津冀地区典型重污染城市开始防治试点工作。王奇锋广泛深入一线参与污染源排查,通过科学治理与行政管理的有效结合,与廊坊市政府共同制定大气污染防治“蓝天行动”总体方案,为廊坊市空气质量实时管控上发挥了重要积极的作用,为廊坊市大气防治工作奠定了坚实基础。

    2015年,王奇锋亲自带队巡查污染源,严查露天烧烤、秸秆焚烧、工地扬尘等,他亲自督导加油站油气检查、煤质监测,实时研判污染来源等……不论白天和晚上,第一时间带队响应空气质量变化,坚持理论与实际相结合,为廊坊市改善空气质量提供精准治霾方案,保障空气质量的根本好转。

    2016年,尤其是11月、12月采暖期间,气象条件更为不利,两个月内,廊坊市连续四次启动Ⅲ级及以上应急响应。王奇锋带领团队,24小时实时关注气象和环境数据,同市环保局、气象局每日会商,发布霾情提醒和可行性管控建议,为廊坊市削峰减频,缩短污染周期发挥了积极的作用。

    三年来,廊坊市的空气质量得到了大幅改善,这离不开王奇锋1096个日日夜夜的辛勤付出。他对环保事业入迷至深,以致于几次路过杭州都没来得及回家看望。他说,“从来不觉得累,工作就是生活”。他不懈的坚守影响了一个团队、一个城市。

    2017年,是全面完成国务院“大气十条”目标任务的收官之年、大考之年。王奇锋肩负着“让人民在蓝天下幸福生活,让孩子们远离雾霾,健康成长”的使命又开始了日以继夜的忙碌……

    本报记者 葛雪梅

 

稿源廊坊传媒网 编辑:孟小义  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻