您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
春节后招聘大幕开启 看看你的专业是热门吗?
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-02-15 10:28

 

    春节后招聘大幕开启 看看你的专业是热门吗?

    春节假期刚过,全国各地春季招聘火爆起来,其中不少地方热闹程度和规模创近几年新高,人力市场呈现供需两热局面。不过,根据此前教育部发布的数据,2017届全国普通高校毕业生人数预计达795万,比2016年又多出30万,对大部分毕业生来说,就业压力依然不小。

    今年春招市场有哪些特点?什么职位最热门?

    北京:生活服务业等需求大 按摩师类薪水最高

    今年北京春季招聘求职热比往年提前到来。从2月3日开始,网络平台发布的招聘及求职量就呈现大幅度增长态势。

    赶集网数据显示,北京节后招聘职位中,平均薪资最高的职业是按摩师类,达到10918元/月;机器人本体结构工程师、机器人运动控制算法工程师、飞行器设计制造岗位待遇也不错,月薪能轻松破万,而且人才紧缺,如果你有幸能加入高技术人才队伍,就业前景和“钱景”都相当可观!

    而生活服务、互联网、通信电子、打车APP电话客服、文化创意设计是北京地区招工需求比较大的行业。

    深圳:电子信息行业招聘需求最大

    春节后深圳人才市场招聘需求旺盛。据深圳市人才交流服务中心相关负责人介绍,节后深圳举办了集中招聘活动,吸引了富士康、比亚迪、华大基因、美的集团、云南白药、同方股份、碧桂园等600多家企业参与。

    其中,电子信息行业招聘需求最大,新能源、智能制造等新兴产业用工需求量上升,教育培训行业招聘需求有所减少。需求较多的岗位有电子工程师、软件工程师、系统工程师、结构设计师、平面设计师、海内外销售、行政文员、会计等。

    河北:贸易、信息技术等5类职位受欢迎

    2月8日至9日,河北举办了全年规模最大的高校毕业生就业专场服务活动——“2017年河北省毕业生就业市场”,为高校毕业生提供岗位4.5万余个。

    其中,参会单位数量排在前5位的行业,分别是商贸流通、信息技术、机械加工制造、通讯电子、医药化工;招聘岗位排在前5位的,则是销售类、贸易类、IT信息技术、机械类、行政管理类。

    河南:生物医药、信息服务等行业最热门

    河南号称“史上最大规模”的招聘会目前正在进行中,会期从2月6日开始一直将持续到至19日,据之前主办方介绍,预计将有2100多家企业参会,提供各类职位超过7万个。

    据河南省人才交流中心介绍,此次招聘会上,行业领军企业参会的占比达到52%以上。其中,既有以富士康、百事、中粮、家乐福、华润、肯德基为代表的世界500强企业,也有以思念食品、瑞贝卡、益海嘉里等为代表的省内外上市企业,以及屈臣氏、统一、顺丰速运等为代表的国内外知名企业。

    而从行业需求看,生物医药、信息服务、教育培训、咨询服务、文化传媒、电子电气等成为此次招聘会人才需求量较大的行业。

稿源廊坊传媒网 编辑:孟小义  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻