您当前的位置: 首页 >  本网独家 正文
 
市长专线:暖气不热市民心里急
供热公司:停炉清灰 设备也需按时检查
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-02-15 14:59

 

    廊坊传媒网讯(记者 李博楠)2月14日,家住银河北路馨领地小区的居民刘女士发现,家里的暖气不热了,随后,她拨打了市长专线12345反映该问题,希望相关部门可以尽快解决。

    最近两天气温下降,家里的暖气又不热了,这让刘女士有些发愁,“为什么突然停暖了?得停多长时间?”她说。15日上午10点,廊坊都市报记者了解情况后,联系了为馨领地小区统一供暖的广炎热力北环站。工作人员说,2月14日停暖的原因是停炉清灰,“供暖设备需要按时检查。炉子加热时会导致炉璧的灰尘增加,长时间下来,炉璧的灰尘累计到一定厚度,再怎么烧水都不热了。不仅如此,如果不清理炉灰,设备也会受到损害,严重则会导致设备爆炸。所以需要按时检查供热设备,及时清理。”

    同时,该工作人员也表示,停炉清灰都会提前上报给总公司,批准后再告诉相关的小区物业,让小区居民有所准备。“炉子都是停一个清一个,希望尽量减少居民的不便。”他说。

稿源廊坊传媒网 编辑:洪磊  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻