房产证上名字中有繁体字 不能给女婿办婚迁? - 廊坊传媒网
  您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 社会万象 正文
 
房产证上名字中有繁体字 不能给女婿办婚迁?
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-02-15 14:59

 

本报记者 孟洁

    近日,市民黄先生拨打本报新闻热线4006182131,说了自己的一件烦心事。黄先生的老家并不在廊坊,但很早就定居廊坊,并在这里结婚生子,由于各种原因,一直未将户口迁过来。不久前,黄先生决定通过婚迁落户廊坊,与自己的爱人一样,将户口落在自己的岳父户头下,但却遇到了一些“麻烦”。

    原来,迁户口需要用到岳父的房产证,而岳父的名下仅有一套房产,1998年办理的房屋所有权证,岳父的名字中间一个字为繁体字“廣”,而岳父户口和身份证上的为简体字“广”,两个字不一致,派出所不给办理,这让黄先生发了愁。

    接到求助,记者联系上黄先生所指派出所,工作人员表示,并没有遇到过此类情况,建议向上级领导部门进行咨询,记者又联系上安次公安分局户籍科,工作人员向领导请示后表示,由于无法确保为同一人,需要黄先生岳父所在单位开具证明,证实住所确为黄先生岳父所有,方可为其办理婚迁。记者将此回复反馈给黄先生。

    生活中,黄先生所遇到的情况确实少见,但想必也不是例外,早期办理的房屋产权证和后来的户口薄、身份证上的姓名有出入,应该怎么办?记者就此联系上市国土资源局,工作人员介绍,黄先生的岳父可以持有效证件到房管部门档案科室查询,看当初登记的房屋所有权人的姓名与身份信息是否与现在持有人的身份信息一致,并开具证明。也可通过变更程序,获得房产证和房主身份信息相一致的新证。

    最后,记者联系上市房管局负责档案的科室,工作人员表示,需要黄先生的岳父本人持有效证件前来查询,将协助其查询并办理变更。

稿源廊坊传媒网 编辑:洪磊  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻