廊坊市深入推进美丽乡村建设 - 廊坊传媒网
  您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 社会万象 正文
 
由“建设美丽”向“经营美丽”转变
廊坊市深入推进美丽乡村建设
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-02-15 16:52

 

    廊坊传媒网讯(记者 吕新颖)记者从2月15日廊坊市人民政府新闻办公室召开的展示发展成果系列主题新闻发布会上获悉,近年来,廊坊市按照创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,瞄准环境美、产业美、精神美、生态美的目标,高点站位,统筹推进,美丽乡村建设由点及面、串点成片,不断向全域拓展,逐渐由“建设美丽”向“经营美丽”转变。

    示范引领 连片打造美丽乡村

    美丽乡村建设以来,我市以北三县、固安县和霸州市三大片区为引领,以市级片区为基础,带动全市北、中、南三大美丽乡村建设板块同步推进。在省级重点片区建设上,北三县片区以大厂为核心,大厂片区集中在陈府镇,核心区的6个村街形成了统一风格,单车骑行小镇、裕丰园民宿、紫图游乐园等成为休闲度假的新去处。固安县东部知子营片区、南部牛驼镇和温泉园区片区、西部东湾乡片区沿县域远郊布局,形成了全域推进的发展态势,知子营片区内手工陶艺、刺绣制作工作室已经产生经济效益;霸州南孟镇省级重点片区是2016年新打造的片区,片区围绕温泉养生主题定位,建设以现代农业为支撑、集田园风貌和休闲观光为一体的国家农业公园,目前核心村的“三线入地”工程、污水管网改造、违建拆除、道路硬化、墙体改造等重点项目已经基本完成。

    除省级重点片区外,廊坊每个县(市、区)都着力打造一个市级片区。例如香河安平镇片区,安次第什里片区等。香河县安平镇片区紧邻大厂陈府片区,连片打造有规模、有气势,“两改一清一拆”彻底,村庄连接区域做得比较好,有景观、有特色。刘宋镇庆功台村“万亩荷塘”湿地公园的九圣寺、点将台、感恩园、文化广场等多个景点完成建设,单日高峰接待游客超过3万人,村民人均年收入达到近三万元;安次区第什里片区举办了中国廊坊(第什里)风筝节,9天时间吸引参观群众60万人次,销售收入8000万元,拉动餐饮、住宿等消费1.3亿元,扩大了廊坊美丽乡村建设的知名度和美誉度,实现了产业发展、富民增收的综合效果。

稿源廊坊传媒网 编辑:孟小义  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻