您当前的位置: 首页 >  网民说事 > 立照为证 正文
 
情人节扎堆领证
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-02-15 09:48

 

        廊坊传媒网讯(记者杨巍)2月14日情人节是西方的节日,但现在却受到越来越多喜欢浪漫的中国年轻人的喜爱。昨日,记者从市民政局了解到当天共有?对情侣登记结婚。

       上午9点,记者来到安次区民政局婚姻登记处看到,一楼大厅里坐满了等候领证的情侣,情侣们一边甜蜜的聊着天,一边等候叫号,一旁的叫号机显示有35对新人等待领取结婚证。二楼办理结婚证的大厅四个窗口的工作人员正忙碌着。

       一位工作人员告诉记者,为应对办理结婚证高峰工作人员当天提前上班,做好准备工作,3个窗口受理婚姻登记,一个窗口出证,“现在已经办理了10几对新人,还有30多对新人在等着。”他一边忙着打印结婚证一边告诉记者。

       11时,记者又来到广阳区民政局婚姻登记处,大厅里坐满了等待的情侣,一进门两名工作人员正帮着情侣审核资料。广阳区民政局婚姻登记处主任张显峰介绍,当天工作人员全部提前上班,4个窗口全部开放,并派工作人员提前审核证件,证件齐全后安排拍照、婚检再取号,如果遇到下班时仍有新人未办理完,会为新人办好结婚证再下班,保证当天前来办理的服务对象都能拿上当天的结婚证。

      张东阳和魏孝丹是大学同学认识8年,大学期间谈恋爱,毕业后张东阳回到廊坊,魏孝丹回到老家衡水。记者见到他们时,他们俩刚刚领到结婚证。“我们坚持了3年异地恋,今天我特意请假来登记结婚,以后结婚纪念日比较有意义!”魏孝丹甜蜜地告诉记者,并向记者展示了他们刚刚拿到的结婚证。

    “现在新人登记都愿意选个好日子,去年情人节我们为62对新人办理了结婚证,今天估计会更多,截至中午11时已经有54对了,目前还陆续有人来。”张显峰说道。

记者从市民政局获悉,当天全市共有?对新人登记结婚。

稿源廊坊传媒网 编辑:孟小义  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻