您当前的位置: 首页 >  网民说事 > 立照为证 正文
 
廊坊市区也有公共自行车了?
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-03-21 13:59

 

    

    廊坊传媒网讯(记者 李博楠)3月20日上午9点,记者在金光道与文明路交口处看到了一排颜色鲜艳的自行车,更有市民拿出手机对着其中一辆自行车“拍照”。走进才发现,原来这些自行车是公共自行车,扫印在车身上的二维码就可以了解如何骑走的操作流程。

    记者上前扫过二维码后,手机进入到了注册界面。注册成功后,需要交99.99元的押金,之后会获得一个密码,即可将自行车骑走,停车时需要停在街道两边的白线内。获得密码就视为用户开始使用自行车,系统开始计时,费用为首小时1.5元,之后为半小时1元。并且该公共自行车不能超出北凤道、东安路以及西昌路范围以外。

    随后,记者联系了该公共自行车的所属公司了解到,此次市区内共投放公共自行车300辆,分别在河北工业大学、明珠大厦、市人民医院、银都饭店、新朝阳购物广场、中医院、万达广场附近以及万向城。“为了提倡市民环保低碳出行,在市区校园、医院和繁华的商贸地段等地摆放了共享单车。”该项目廊坊分公司的负责人说,“但真正运行起来还有很多工作要完成,因不符合规定,新世纪步行街第六大街投放点的自行车已经撤了。”

    “由于没有经过许可和相关证照,该公司擅自将这些自行车长时间摆放在街道两边的行为是不符合规定的。”市综合执法管理局市容科的工作人员说。接着记者了解到,公共自行车虽然方便,但需要多部门的配合,公共自行车廊坊分公司的负责人也表示,目前正跟各个相关部门积极协调中。

稿源廊坊传媒网 编辑:付桂娇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻